domingo, 8 de maio de 2011

2

Pudim de tapioca com leite condensado


Pudim

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Pudim

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.


Imprimir

2 comentários:

  1. Oi Janinha,
    fizemos o bauru, minha irmã foi quem fez a massa, o povo daqui adorou, não deu nem pra tirar foto, por que eles comerem quente..rssrsrsrsr
    Até agora todos vivos..kkkk
    Um abração.

    ResponderExcluir
  2. Esse blog dá fome!!!!Que delicias ainda bem que olhar não engorda kkkk
    Beijooss
    tocadaellen.blogspot.com

    ResponderExcluir

Para melhor visualizar as postagens clique nas imagens