quarta-feira, 25 de maio de 2011

domingo, 8 de maio de 2011

2

Pudim de tapioca com leite condensado


Pudim

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Pudim

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.


Imprimir
0

Sorvete de pudim


Ingredientes para a calda de caramelo


  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

 

Modo de preparo da calda

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.

Modo de preparo do pudim

Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.


Imprimir

sábado, 7 de maio de 2011

2

Fofura de Morango


Imprimir
0

Devil's Cake



Imprimir
0

Rocambole de Abacaxi



Imprimir
0

Bolo de Fubá e Goiabada


Imprimir
0

Bolo Europeu



Imprimir
0

Rocambole Quero Mais


Imprimir
0

Bolo Especial de Laranja


Imprimir
0

Bolo Verde


Imprimir
0

Recheio de Palmito


Imprimir
0

Recheio de Carne


Imprimir
0

Recheio de Camarão


Imprimir
0

Torta Versátil


Imprimir
0

Pirão Rosado


Imprimir
0

Bolo de Carne Recheado


Imprimir
0

Panqueca Prática


Imprimir